暴君!詹姆斯1逆天数据让对手扫兴 92-5!绿军还怎么玩
2017-05-26 17:53
来源:未知
点击数:            

东部决赛G1战,骑士在客场以117-104大胜凯尔特人取得开门红。此役詹姆斯再度暴发,全场轰下37分9板7助的全面数据。在从前9场比赛中,詹姆斯已经有8场竞赛砍下30+。这一数据不仅冠绝全队,而且还比对手全队季后赛单场30+之跟还要多出3次。

与绿衫军对战之前,在东部季后赛首轮面对步行者的比赛中,詹姆斯与步行者的四场比赛中有三场砍下30+,在这三场比赛中,詹姆斯分别得到32分、33分以及41分,这其中单场41分是詹姆斯今年季后赛新高。而在半决赛横扫猛龙的比赛中,詹姆斯四场比赛则辨别砍下35分、35分、39分以及35分,全部系列赛场均得分超过36分。

而反观凯尔特人这一边,在首轮和半决赛的比赛中诚然他们比骑士足足多打了5场比赛。可在从前13场比赛中,绿衫军却只有小托马斯一人曾有过单场砍下30+的纪录。在首轮与公牛的比赛中,托马斯曾有过两场单场砍下33分的纪录。而在半决赛与奇才的抢七系列赛中,托马斯则有过单场53分的壮举跟33分的高光表现。换句话说,在季后赛单场砍30+上,詹姆斯一人就比绿衫军全队之和还要多一倍。

当然,这还不是詹姆斯最为恐怖的地方。如果咱们将条件放大到全体季后赛生涯,那么詹姆斯与绿衫军的差距就会变得更大。自从2003年加盟骑士当前,詹姆斯在过去12年季后赛生活中已经有过92次砍下30+的纪录。

这其中以2010-11赛季最为胆怯,詹姆斯曾单季13次砍下30+,其次在2014-15赛季,他也曾单季11次砍下30+。以詹姆斯目前的状态,在总决赛还尚未开打,东部决赛只打一场的情况下,在未来的两个系列赛中,詹姆斯完全有机会攻破自己在2010-11赛季季后赛发现的单季13次单场30+得分纪录。

而凯尔特人这边呢,只管球队领有托马斯和霍福德这样的全明星球员,不过,在季后赛30+上,他们与骑士(詹姆斯)基础就不在一个品位。根据数据显示,在本赛季之前绿衫军目前的阵中,同样只有小托马斯一人有过季后赛30+的纪录。而且,值得一提的是,除了本赛季的四次30+外,在过去多少年,小托马斯也只有1次30+的高光表示,合起来只有区区的5次。

92-5,看到詹姆斯与绿衫军的季后赛30+之比,或者就可能阐明出,绿军虽贵为东部老大,可为何一上来便被骑士打花了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mistguild.net 版权所有